Подготовка к судебному разбирательству!!!

Всем доброго времени суток!!!

19 марта в 18-30 в помещении «ЗООМАГАЗИНА» состоялась встреча с юристом(решение Общего собрания от 16.12.2017 года ), который будет представлять интересы собственников корпуса №1 в суде об истребовании денежных средств оплаченных собственниками корпуса 1 на капитальный ремонт с 2008 года, а также от аренды помещений корпуса 1 под ЗООМАГАЗИН, ПРОВАЙДЕРАМ и ПЛАТНЫЕ ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ.
По результатам встречи, было принято решение передать юристу подтверждающие документы об оплате взносов на капитальный ремонт и протоколы решения общих собраний для детального изучения.
О следующей встрече, согласованной с юристом, будет сообщено заранее, чтобы больше собственников приняли участие в диалоге и получили ответы на свои вопросы, как это произошло в минувший понедельник.
Присутствующими собственниками было принято решение подать сначала иск об истребовании денежных средств оплаченных собственниками корпуса 1 на капитальный ремонт 2 руб./м2.

По предварительным данным сумма первого иска 1млн 530 тысяч 550 рублей. Госпошлина составляет 15893 рубля.

В продолжение диалога с присутствующими собственниками и с учетом пожеланий участников встречи юристом предложены возможные варианты оплаты юр. услуг:

1. Стандартный вариант.
60 000р. за представление интересов в суде первой инстанции (30 000р. в начале работы, 30 000р. в течении 30 дней со дня подачи иска в Королёвский суд);
представление в судах обжалуемых инстанций + 5000р. жалоба и 5000р. за один выезд в суд.

2. Вариант на усмотрение участников.
30 000р.;
представление в судах обжалуемых инстанций + 3000р. за один выезд в суд.
+ 6% от удовлетворённой судом суммы в течении 30 дней со дня вступления решения суда в силу при сумме от 2 000 000р.
+ 9% от удовлетворённой судом суммы в течении 30 дней со дня вступления решения суда в силу при сумме до 2 000 000р.

Приглашаем собственников принимать активное участие по сбору средств для оплаты госпошлины и услуг юриста. Лучше сейчас потратить свои средства на судебные издержки, которые нам будут возвращены, чем платить 600 тысяч за модернизацию тепловых узлов из своего кармана. На истребованные деньги, можно не только оплатить модернизацию тепловых узлов, но и наконец произвести текущий ремонт в трёх подъездах и отремонтировать крышу над нежилыми помещениями.
Только благодаря активным действиям председателя совета дома Брыкина В.И. в переговорах с ОАО «Жилкомплекс», собственники корпуса 1 платят меньше за отопление, чем собственники корпуса 2.

МОСКВА, 23 марта. Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении законопроект, которым устанавливается, что потребитель коммунальных услуг имеет право заключать прямые договоры между ресурсоснабжающими организациями (РСО) и гражданами-собственниками квартир. 

Речь идет об оплате отопления, горячей и холодной воды, а также газа. Новые правила должны заработать с 1 апреля 2018 года.

Без модернизации тепловых узлов, которые не произвело правление ТСЖ до декабря 2016 года, не обойдётся ни один собственник. Судебный процесс – дело не двух месяцев, также как и работа судебных приставов.
К судебному разбирательству собственников вынудила председатель Тушканова Н.В., которая на письменные претензии о возврате наших средств и решения собственников отказала.

P.S. сохраняйте квитанции об оплате, они понадобятся юристу в ходе предстоящих судебных заседаний.